レンジで!漬けて作る12!しょうゆ昆布蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで加熱した蒸し鶏に、しょうゆ、塩昆布を加え味付けしました。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1
蒸し鶏の蒸し汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩昆布
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2
    耐熱容器に1、酢を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3
    未使用食品保存可能袋に、2、2の蒸し汁、しょうゆ、塩昆布を加える。
  4. 4
    3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
  5. 5
    4を最低10分位置いておく。
  6. 6
    5を食べやすく切って完成です。

おいしくなるコツ

アレンジとして、豆腐や麺類と合わせると昆布の風味が引き立ち美味しいです。

きっかけ

蒸し鶏に様々な味付けをして食べてみたいと思いました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする