豚肉と豆腐の梅干し合わせ レシピ・作り方
![豚肉と豆腐の梅干し合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a45eb0f5e65c5bf8cf78271ee495b16d2b4bc0f.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉と豆腐のコンソメ煮を用意します。
レシピID1740021677 - 2 1の豚肉を繊維に沿ってほぐしておく。
- 3 梅干しは種を取り除き、大まかにほぐす。
- 4 1の豆腐、2のほぐしておいた豚肉、3の梅干し、めんつゆを混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
煮物のアレンジとして考えて梅干しと合わせてみました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分量によりめんつゆの量を加減して下さい。お好みで大葉やミョウガなどを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1740021678
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません