豚肉と豆腐の梅干し合わせ レシピ・作り方

豚肉と豆腐の梅干し合わせ
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豚肉と豆腐の煮物を使って、梅干しと合わせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐のコンソメ煮を用意します。
    レシピID1740021677
  2. 2 1の豚肉を繊維に沿ってほぐしておく。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、大まかにほぐす。
  4. 4 1の豆腐、2のほぐしておいた豚肉、3の梅干し、めんつゆを混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

煮物のアレンジとして考えて梅干しと合わせてみました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分量によりめんつゆの量を加減して下さい。お好みで大葉やミョウガなどを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021678
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉糖質制限・低糖質前日に作り置き梅干し木綿豆腐
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る