豚肉と豆腐のコンソメ煮 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は約6等分位に切り軽く水切りする。
- 2 鍋に豚モモ塊カット肉を炒め、火を通す。
- 3 2に、1の豆腐、被る位の水、コンソメ、酢、しょうゆ、塩こしょうを加え沸騰後、中弱火にして20〜30分位煮る。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
豚塊肉を豆腐とあっさり味の煮物にしたいと思いました。
おいしくなるコツ
今回は豚モモ塊肉でしたが、コクを出したい時は豚肩ロース肉、豚バラ肉などで作ると食べ応えが出てくると思います。煮ている時に灰汁が出てきた時は取り除いて下さい。
- レシピID:1740021677
- 公開日:2020/07/12
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