昆布と豚肉とたまごの煮物 レシピ・作り方

昆布と豚肉とたまごの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ひらゆり
ひらゆり
昆布を多めに入れて豚肉、茹でたまごとシンプルに煮ました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 茹でたまごを作ります。鍋にたまご、たまごが被る位の水を入れ火にかけ沸騰後約7分位茹で、流水で冷やす。
  2. 2 1のたまごの殻を剥く。
  3. 3 昆布はさっと洗い汚れを取り、3〜4cm角位の大きさに切る。
  4. 4 鍋に水、酢、3の昆布を入れ火にかける。
  5. 5 4の鍋が沸騰したら、豚肉ももカット肉、2のたまご、めんつゆを加え中弱火にして約20〜30分位煮る。
  6. 6 5の昆布が柔らかく煮えたら完成です。

きっかけ

昆布がたくさんあるので煮てみました。

おいしくなるコツ

昆布の種類により柔らかくなる時間が異なるので、柔らかく煮えるのを確認して下さい。だしを取った昆布で煮る場合めんつゆを少々多めに入れて下さい。

  • レシピID:1740021630
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉前日に作り置き昆布ゆで卵
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る