昆布と豚肉とたまごの煮物 レシピ・作り方
![昆布と豚肉とたまごの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19d8151da2668bc90ec536287396aac83021f2a3.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 茹でたまごを作ります。鍋にたまご、たまごが被る位の水を入れ火にかけ沸騰後約7分位茹で、流水で冷やす。
- 2 1のたまごの殻を剥く。
- 3 昆布はさっと洗い汚れを取り、3〜4cm角位の大きさに切る。
- 4 鍋に水、酢、3の昆布を入れ火にかける。
- 5 4の鍋が沸騰したら、豚肉ももカット肉、2のたまご、めんつゆを加え中弱火にして約20〜30分位煮る。
- 6 5の昆布が柔らかく煮えたら完成です。
きっかけ
昆布がたくさんあるので煮てみました。
おいしくなるコツ
昆布の種類により柔らかくなる時間が異なるので、柔らかく煮えるのを確認して下さい。だしを取った昆布で煮る場合めんつゆを少々多めに入れて下さい。
- レシピID:1740021630
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません