バナナマフィン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 オートミールとバターをフードプロセッサーで粉砕する。
- 2 バター、卵、デーツ、ベーキングパウダーを加えてさらに混ぜあわせる。全体が混ざった後に、フォークで潰したバナナを加えて、よく混ぜる。
- 3 180度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。焼き上がったら荒熱を取り、冷蔵庫で寝かせてから食べると美味しいです!
きっかけ
ただのお菓子ではなく、健康面も意識したお菓子を作りたかったので!
おいしくなるコツ
よく熟れたバナナを使うことで、自然な甘味を生かしたマフィンになります!お好みでチョコチップをトッピングしても美味しいですし、データがない方は蜂蜜でも大丈夫です!
- レシピID:1740021575
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません