アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこニンジン煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
一品煮て置くと
何となく安心

材料(2人分)

タケノコ水煮
100g
板こんにゃく
1枚
にんじん
5cm~
◎醤油
大さじ2弱
◎料理酒
大さじ2
◎種子島洗糖
小さじ1弱
白擦り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは、一口大に切り
    ました。
    蒟蒻は手綱に、にんじんは
    皮を剥き、輪切りにしました。
  2. 2
    お鍋に1をいれ
    ひたひたのお水を入れ
    ◎印の調味料を入れ
    蓋をずらせて
    中火に弱火で煮て置きます。
    時々返して、煮汁が少なくなって、お味が染みたらそのまま冷ましておきます。
  3. 3
    お出汁も一緒に
    器にもり、
    今日はすりごまをかけました。

きっかけ

根菜の煮物好きです

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
料理名
根菜煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする