材料(2人分)
- タケノコ水煮
- 100g
- 板こんにゃく
- 1枚
- にんじん
- 5cm~
- ◎醤油
- 大さじ2弱
- ◎料理酒
- 大さじ2
- ◎種子島洗糖
- 小さじ1弱
- 白擦り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこは、一口大に切り
ました。
蒟蒻は手綱に、にんじんは
皮を剥き、輪切りにしました。
-
- 2
-
- お鍋に1をいれ
ひたひたのお水を入れ
◎印の調味料を入れ
蓋をずらせて
中火に弱火で煮て置きます。
時々返して、煮汁が少なくなって、お味が染みたらそのまま冷ましておきます。
-
- 3
-
- お出汁も一緒に
器にもり、
今日はすりごまをかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何となく安心