アプリで広告非表示を体験しよう

大根ぬか漬けとタコの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
大根ぬか漬けとタコを和えました。

材料(1人分)

大根ぬか漬け
60g
タコ足ぶつ切り
60g
小さじ2
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ぬか漬けを用意します。手作りでも市販でもお好みで!
  2. 2
    1のぬか漬けを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    タコ足ぶつ切りは大き目の場合、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    3のタコ、酢を混ぜ合わせる。
  5. 5
    2のぬか漬け、4を混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付け、上に白いりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ぬか漬けは色々な大きさなのでお好みで食べやすい大きさにして下さい。アレンジとして他のぬか漬けを合わせても美味しいと思います。

きっかけ

ぬか漬けのアレンジとして作ってみました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ前日に作り置きぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする