アボガドと海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
アボガドと海老、ミニトマトのシンプルサラダです。

材料(1人分)

アボガド
1/2個
むき海老
5尾
小さじ2
ミニトマト
3個
オリーブオイル
小さじ2
大さじ1
少々
粗挽きブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、むき海老、酒を入れ電子レンジ500w約1〜2分位加熱する。
  2. 2
    アボガドは種と皮を取り除き、一口大の大きさにする。
  3. 3
    ミニトマトは洗いヘタを取り除き、半分に切る。
  4. 4
    1、2、3、オリーブオイル、酢、塩を混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

海老はレンジ調理後、加熱されているか必ず確認して下さい。加熱不十分な時は再度加熱調理して下さい。

きっかけ

アボガドと海老は相性が良いので、家でも作ってみました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
むきえび糖質制限・低糖質オリーブオイルアボカド

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする