子供が喜ぶ!とうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
茹でて余ったとうもろこしの消費に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茹でたとうもろこし
1本
小さじ1
2合
2合分

作り方

  1. 1
    茹でてあるとうもろこしの芯から実を包丁でこそげ取る。芯と実を分けておく。
  2. 2
    炊飯器に米と水、塩を入れ軽く混ぜ、とうもろこしの芯のみをいれて、普通に炊く。(茹でてないとうもろこしなら、芯も実も両方入れて下さい)
  3. 3
    米が炊けたら、1のとうもろこしの実を加え混ぜ合わせて、5分蒸らしたら完成!

きっかけ

実家から大量にとうもろこしが送られてきたので。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/25 05:46
とても甘くて美味しかったです。ありがとうございました!
IY IY

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする