腸活!納豆とぬか漬けの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
納豆ときゅうり、茹でたまごのぬか漬けを和えました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆(50g)
1パック
納豆の付属のタレ
1パック
きゅうりぬか漬け
1/3本
茹でたまごぬか漬け
1個

作り方

  1. 1
    きゅうりぬか漬けを用意します。市販でも手作りでもお好みの物で!
  2. 2
    茹でたまごのぬか漬けを用意します。こちらも市販でも手作りでもお好みの物で!
  3. 3
    1のきゅうりぬか漬けを半月切りにする。
  4. 4
    2の茹でたまごぬか漬けを縦横4等分に切る。
  5. 5
    納豆は付属のタレを混ぜ合わせておく。
  6. 6
    5の納豆に、3のきゅうりぬか漬け、4の茹でたまごぬか漬けを混ぜ合わせる。
  7. 7
    6を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アレンジとして、キムチや刻み海苔を合わせるとボリュームやコクが出て食べ応えも増すと思います。

きっかけ

納豆の嵩増しおかずを作ってみました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
納豆ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質100円以下の節約料理ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 16:57
ナスと人参のぬか漬けでしたがゆで卵もできるんですね(*^^*)今度かたゆでにして試してみたいです!ありがとうございます♡
さやか8208

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする