たまごカレーマヨネーズ乗せ食パン レシピ・作り方

たまごカレーマヨネーズ乗せ食パン
  • 約15分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
茹でたまごにカレー粉、マヨネーズを合わせて、柔らか食パンに乗せました。バジルの風味が爽やかです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたまごを作ります。鍋にたまご、たまごがかぶる位の水を入れ沸騰させ、沸騰後約7分位茹で、流水につけて冷ます。
  2. 2 1の殻をむき粗く潰しておく。
  3. 3 2、カレー粉、マヨネーズ、酢、塩を混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンの上に3を均等に乗せる。
  5. 5 4の上に乾燥バジルを振りかけて完成です。

きっかけ

食パンのアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

柔らか食パンだったので焼かないで作りましたが、お好みでトーストしても香ばしさが加わり美味しいです。

  • レシピID:1740021300
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン包丁を使わない料理100円以下の節約料理ゆで卵
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る