たまごカレーマヨネーズ乗せ食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でたまごを作ります。鍋にたまご、たまごがかぶる位の水を入れ沸騰させ、沸騰後約7分位茹で、流水につけて冷ます。
- 2 1の殻をむき粗く潰しておく。
- 3 2、カレー粉、マヨネーズ、酢、塩を混ぜ合わせる。
- 4 食パンの上に3を均等に乗せる。
- 5 4の上に乾燥バジルを振りかけて完成です。
きっかけ
食パンのアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
柔らか食パンだったので焼かないで作りましたが、お好みでトーストしても香ばしさが加わり美味しいです。
- レシピID:1740021300
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません