切って和えるだけ!豆腐とレタスの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
小さくしたレタスと豆腐を塩昆布で和えました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
レタス
20g
塩昆布
小さじ2
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口大の大きさに切り軽く水切りしておく。
  2. 2
    レタスは約1〜2cm角の大きさに切るかちぎる。
  3. 3
    1の豆腐、2のレタス、塩昆布、白だしを混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

時間が経つと塩分があるので、豆腐から水分が出てきます。食べる直前に合わせるといいと思います。

きっかけ

豆腐のアレンジを考えて作ってみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わない料理100円以下の節約料理塩昆布レタス

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする