材料(1〜2人分)
- レンジで!塩肉じゃが
- 120g位
- レシピID1740021236
- おからパウダー
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンジで!塩肉じゃがを用意します。
レシピID1740021236
-
- 2
- 1におからパウダー、酢を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にスライスチーズを加え、チーズを切るように混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に乾燥バジル、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を使用しているので脂が少なく、冷やしても食べやすいと思います。水分量の違いがある場合はおからパウダーや調味料など加減して下さい。
きっかけ
鶏胸肉の脂が少ないのでサラダ風にしてみました。
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