アプリで広告非表示を体験しよう

昆布入りの切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
切り干し大根アレンジ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
1/3本
昆布
4センチ
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1~
みりん
大さじ1~
100ml
醤油
大さじ1と半~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に浸して戻す。

    しっかりと水切りする。
  2. 2
    人参と昆布を細切りにする。
  3. 3
    胡麻油で1と2を炒める。
  4. 4
    砂糖・みりん・水で3~4分煮る。
  5. 5
    醤油を加えて絡め、煮汁がなくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 17:04
さくらぐみさん、レポありがとうございます♥️昆布入りの切り干し大根、常備菜にしました☘️いただくの楽しみです☺️ 素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
常備菜いいですね♡こちらこそいつもありがとうございます⑅︎◡̈︎*♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする