材料(1〜2人分)
- さば水煮缶
- 90g
- もやし
- 1/2袋
- あおさ
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱します。
-
- 2
- さば水煮缶は大まかにほぐしておく。
-
- 3
- 1のもやし、2のさば水煮缶、あおさ、酢、白だしを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
アレンジとして、さば味付き缶を使ったり、甘酢生姜や紅生姜の千切りを加えても美味しいと思います。
きっかけ
さば缶のカサ増しで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません