カレー蒸し鶏ともやしとチーズのサラダ レシピ・作り方
![カレー蒸し鶏ともやしとチーズのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea24446465f4f0604dade790638b867498584985.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
レンジで!漬けて作る3!和風カレー蒸し鶏
漬け汁を用意します。
レシピID1740020944 - 2 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 3 スライスチーズは約1cm角位にちぎっておく。
- 4 2のもやし、3のチーズの半量、蒸し鶏の漬け汁、しょうゆを加え混ぜ合わせる。
- 5 器などに4を入れ、その上に1を乗せる。
- 6 5の上に3のチーズの半量を散らし上にあおさを振りかけ完成です。
きっかけ
蒸し鶏と野菜を一緒に食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
漬け汁が少ない時は、しょうゆを加える他めんつゆを加えてもいいと思います。チーズはサラダ用チーズなどお好みの物を使って下さい。
- レシピID:1740020982
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません