旬のフキと玉葱の甘酢和え レシピ・作り方

旬のフキと玉葱の甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
旬のフキ水煮、玉葱をレンジ加熱して甘酢和えにしました。玉葱の甘みが引き立つように甘さ控えめの甘酢和えです。作り置きにしても美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • フキ水煮 80g
  • 玉葱 1/2個
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 フキ水煮は斜めに薄く切る。
  2. 2 玉葱は繊維に沿って薄く切る。
  3. 3 1、2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約4〜5分位加熱する。
  4. 4 3の熱い内に、酢、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

フキ水煮のアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

フキ水煮の違いにより、レンジ加熱する時間など加減して下さい。作り置きにしても味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1740020967
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理ふき
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る