旬のフキと玉葱の甘酢和え レシピ・作り方
![旬のフキと玉葱の甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3738165878fb10b4af47dffec64543ff3451beeb.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- フキ水煮 80g
- 玉葱 1/2個
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 フキ水煮は斜めに薄く切る。
- 2 玉葱は繊維に沿って薄く切る。
- 3 1、2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約4〜5分位加熱する。
- 4 3の熱い内に、酢、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
- 5 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
フキ水煮のアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
フキ水煮の違いにより、レンジ加熱する時間など加減して下さい。作り置きにしても味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1740020967
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません