レンジで作ったカレー蒸し鶏ときゅうり和え レシピ・作り方

レンジで作ったカレー蒸し鶏ときゅうり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
自家製カレー蒸し鶏と千切りきゅうりを和えました。

材料(1〜2人分)

  • レンジで!漬けて作る3!和風カレー蒸し鶏 70g
  • 漬け汁 大さじ1
  • レシピID1740020944
  • きゅうり 1/2本
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 レンジで!漬けて作る3!和風カレー蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740020944
  2. 2 1を4〜5等分位に割いておく。
  3. 3 きゅうりは洗い塩をまぶし板ずりして再度洗い、上下を切り落とし斜めに薄く切り千切りにする。
  4. 4 3のきゅうり、カレー蒸し鶏の漬け汁、めんつゆを混ぜ合わせる。
  5. 5 4と2を混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

カレー蒸し鶏を野菜と合わせてみました。

おいしくなるコツ

漬け汁の味の濃淡がある場合は味付けを加減して下さい。甘だれや焼き肉のタレで和えても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020965
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置き簡単おつまみスパイス&ハーブきゅうり
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る