レンジで作ったカレー蒸し鶏ときゅうり和え レシピ・作り方
![レンジで作ったカレー蒸し鶏ときゅうり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd71d9dbf157b38ce74f291732d40645f21dcd4.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
レンジで!漬けて作る3!和風カレー蒸し鶏を用意します。
レシピID1740020944 - 2 1を4〜5等分位に割いておく。
- 3 きゅうりは洗い塩をまぶし板ずりして再度洗い、上下を切り落とし斜めに薄く切り千切りにする。
- 4 3のきゅうり、カレー蒸し鶏の漬け汁、めんつゆを混ぜ合わせる。
- 5 4と2を混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
カレー蒸し鶏を野菜と合わせてみました。
おいしくなるコツ
漬け汁の味の濃淡がある場合は味付けを加減して下さい。甘だれや焼き肉のタレで和えても美味しいと思います。
- レシピID:1740020965
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません