レンジで!漬けて作る3!和風カレー蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで蒸し鶏を作り和風カレー味に漬けて作りました。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
酢(蒸し時用)
小さじ2
蒸し鶏の蒸し汁
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂などを取り除く。
  2. 2
    耐熱容器に1と酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱し粗熱を取る。
  3. 3
    未使用の食品保存可能袋などに2を入れ、2の蒸し汁、めんつゆ、カレー粉を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を空気を抜き密封状態になるように結ぶ。
  5. 5
    4を最低10分漬ける。
  6. 6
    5を食べやすい大きさに切り器などに盛り付けて、漬け汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉の種類により辛味が強い時はケチャップやソースを加えると軽減されてまろやかになります。

きっかけ

蒸し鶏のアレンジです。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理前日に作り置き包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする