レンジで!漬けて作る3!和風カレー蒸し鶏 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は余分な脂などを取り除く。
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- 2
- 耐熱容器に1と酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱し粗熱を取る。
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- 3
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- 未使用の食品保存可能袋などに2を入れ、2の蒸し汁、めんつゆ、カレー粉を入れ混ぜ合わせる。
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- 4
- 3を空気を抜き密封状態になるように結ぶ。
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- 5
- 4を最低10分漬ける。
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- 6
- 5を食べやすい大きさに切り器などに盛り付けて、漬け汁をかけて完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉の種類により辛味が強い時はケチャップやソースを加えると軽減されてまろやかになります。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジです。
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