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レンジで!漬けて作る2!ガーリックバジル蒸し鶏 レシピ・作り方

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ひらゆり
レンジ蒸し鶏をガーリックバジル風味に漬けて作りました。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
酢(蒸し時用)
小さじ2
蒸し鶏の蒸し汁
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/4
乾燥バジル
小さじ1/2
粗挽きブラックペッパー
少々
少々
しょうゆ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂などを取り除く。
  2. 2
    耐熱容器に1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分加熱し粗熱を取る。
  3. 3
    未使用の食品保存可能袋などに2、2の蒸し汁、ガーリックパウダー、乾燥バジル、粗熱ブラックペッパー、塩、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
  5. 5
    4を、最低10分漬ける。
  6. 6
    5を食べやすい大きさに切り器などに盛り付けて、汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

蒸し鶏胸肉は冷蔵庫で約半日位漬けておくと味が馴染んでしっとり感も増してきます。時間がある時に作っておくと便利です。

きっかけ

蒸し鶏が同じ味付けが多いのでアレンジを考えました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質バジル

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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