マヨネーズでふんわり!塩昆布とごま入りたまご焼き レシピ・作り方

マヨネーズでふんわり!塩昆布とごま入りたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
塩昆布とごまの入った甘くないたまご焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器などにたまごを割り入れ、塩昆布、白いりごま、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンなどにサラダ油を入れ1を数回に分けて入れ焼き上げる。
  3. 3 2を好みの大きさに切り完成です。

きっかけ

お弁当のたまご焼きのアレンジです。

おいしくなるコツ

マヨネーズを少々入れる事で、油の効果で焼きやすく、酢の効果でふんわり焼き上がります。

  • レシピID:1740020901
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理お弁当 卵焼き塩昆布
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/07/21 07:56
    マヨネーズでふんわり!塩昆布とごま入りたまご焼き
    塩昆布入りは初でした♪美味しかったです。昨日私が公開したブロッコリーと蒸し鶏サラダのレシピにひらゆりさんのしっとり蒸し鶏のレシピを紹介させて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る