マヨネーズでふんわり!塩昆布とごま入りたまご焼き レシピ・作り方
![マヨネーズでふんわり!塩昆布とごま入りたまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/909b54663ea960d85de6e5f91fe42e978dd12ec9.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
器などにたまごを割り入れ、塩昆布、白いりごま、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
- 2 フライパンなどにサラダ油を入れ1を数回に分けて入れ焼き上げる。
- 3 2を好みの大きさに切り完成です。
きっかけ
お弁当のたまご焼きのアレンジです。
おいしくなるコツ
マヨネーズを少々入れる事で、油の効果で焼きやすく、酢の効果でふんわり焼き上がります。
- レシピID:1740020901
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/07/21 07:56塩昆布入りは初でした♪美味しかったです。昨日私が公開したブロッコリーと蒸し鶏サラダのレシピにひらゆりさんのしっとり蒸し鶏のレシピを紹介させて頂きました(^^)