豚肉と玉ねぎとニラの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとニラの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま切れ肉 250g
  • ニラ 1/2束
  • ◆醤油 大さじ1~
  • ◆みりん 大さじ1~
  • ◆水 70ml
  • ◆すりおろし生姜 2センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。

    ニラを細かく刻む。
  2. 2 フライパンに◆を入れて煮立たせ、玉ねぎと豚肉を入れて3~5分煮る。
  3. 3 ニラを入れてさっと炒めて完成。

きっかけ

夕飯のおかずに♪

  • レシピID:1740020880
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにら
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る