W豆腐!豆腐に、豆腐カレーそぼろを乗せました レシピ・作り方
![W豆腐!豆腐に、豆腐カレーそぼろを乗せました](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5486abbac8f8fe0559affb9ebea054aba0ada8fe.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- レンジで!豆腐そぼろキーマカレー風 60g
- レシピID1740020835
- 万能ネギ 1本
作り方
- 1 木綿豆腐は4等分に切り耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半位加熱し、水切りする。
- 2 万能ネギを小口切りにする。
-
3
レンジで!豆腐そぼろキーマカレー風を用意します。
レシピID1740020835 - 4 1の上に3を乗せる。
- 5 4の上に2の万能ネギを散らして完成です。
きっかけ
豆腐があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿、絹ごしなどお好みで作って下さい。暑い季節は冷奴にして作っても美味しいと思います。
- レシピID:1740020852
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません