くずし豆腐と水菜ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
豆腐と水菜の和風サラダです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
水菜
40g
ツナ水煮缶
1/2缶
オリーブオイル
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    水菜は約3〜4cm位の長さに切る。
  3. 3
    ボールなどに2の水菜、ツナ水煮缶を入れ、1の豆腐を一口大位の大きさにくずして入れる。
  4. 4
    3の中に、オリーブオイル、ポン酢を入れさっくり混ぜて、器に盛り完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を細かくして混ぜ合わせて食べても美味しいと思います。

きっかけ

豆腐があったので合わせてみました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理水菜

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/11 15:57
美味しくいただきました♪ありがとうございます!
RRRrrr

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする