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サクサク♪チキンの南蛮漬け レシピ・作り方

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**つむぎ**
片栗粉をたっぷり使うことで衣がサクサクになります。

材料(2人分)

鶏胸肉
400g
ピーマン
1個
人参
2分の1本
玉ねぎ
4分の1玉
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1
1個
薄力粉
大さじ4
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ10程度
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作り方

  1. 1
    =下準備=
  2. 2
    鶏胸肉を幅1cmに削ぎ切りにし、両面にフォークで数ヶ所穴をあける。
  3. 3
    ポリ袋に2と★を入れ、冷蔵庫に最低30分は寝かしておく。(余裕があれば半日~1日寝かしておいてください)
  4. 4
    =手順=
  5. 5
    3のポリ袋に醤油・塩コショウ・薄力粉・卵を入れもみこむ。
  6. 6
    野菜を5㎜幅に細切りにする。
    耐熱容器に野菜と☆を入れ、600Wで2分加熱する。
  7. 7
    ボウルに片栗粉と少量の水(大さじ1程度)を入れ混ぜ合わせてダマをつくる。そこに鶏肉を入れ、片栗粉をまぶす。
  8. 8
    フライパンに油をたっぷり入れ熱する。十分に温まったら、鶏肉を入れ揚げる。
  9. 9
    鶏肉が揚がったら、油を切り、器に盛り付ける。6をかけて完成♪

おいしくなるコツ

衣のサクサク感を残したい方は、タレを少なめにかけてください。タルタルソースで召し上がって頂いても◎

きっかけ

鶏むね肉が安かったので作りました。

公開日:2020/07/10

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カテゴリ
その他の南蛮漬け

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**つむぎ** 0歳児のママ(o・ω・o) 安くておいしい料理を作りたいです!

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