豚肉ともやしの大葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
ほんのり甘い味付けに大葉がさわやかです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚切り落とし肉
80g
もやし
200g
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
少々
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    大葉は半分に切り重ねて5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに豚切り落とし肉を入れ炒める。
  3. 3
    加熱した2に、もやしを入れ炒める。
  4. 4
    3にしょうゆ、砂糖、塩を入れて炒める。
  5. 5
    4の火を止めてから、1の大葉を入れさっと混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

最後に大葉を入れることで、香りがよく変色も防ぐ事ができます。

きっかけ

大葉は塩味と合わせる物だと思っていましたが、甘い味付けでもさっぱり食べれそう!と思って作ってみました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉もやし
料理名
豚肉ともやしの大葉炒め

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/08 19:14
大葉でサッパリぃ〜♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
2023/09/10 18:01
ご飯が進みました^ ^
tommy0603

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする