材料(2人分)
- 長いも
- 皮つきで約100g
- 冷凍オクラスライス
- 70g
- 株つきなめこ
- 100g(約1/2袋)
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむき1cm角位に切る。
-
- 2
- 冷凍オクラスライスは袋の表示通りに加熱する。
-
- 3
- 株つきなめこは石突きを切り取り、固まりをほぐして耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ500w3分加熱する。
-
- 4
- ボールなどに、1、2、3、を入れて、酢とめんつゆも入れて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
株つきなめこは石突きがあり少々手間がかかりますが、食べ応えがありボリュームが出て美味しいのでおすすめです。
きっかけ
長いもがあったのでネバネバでまとめてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません