アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐で!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
少ない材料で簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚切り落とし肉
120g
玉葱
1個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
和風出しの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切り水切りしておく。玉葱は皮をむき8等分のくし形切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚肉、玉葱を入れ炒める。
  3. 3
    2の中に豆腐を入れる。
  4. 4
    3の中にしょうゆ、みりん、和風出しの素、砂糖、水を入れ、蓋をして中弱火で約20分位煮る。
  5. 5
    出来上がりは豆腐が崩れやすいので気をつけて容器に入れて下さい。

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出てくるので、加える水は少ない量になっています。

きっかけ

家にある物ですき焼き風の煮物を食べたいと思いました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 21:54
少ない食材で、出来たのが良かったです。 ありがとうございました。
けんこま
目に止めて作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする