♪家にある材料で節約♪豆腐とツナのふわふわ揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*poco a poco*
コーンなどの野菜を入れてもおいしいです。

材料(4人分)

木綿豆腐
450g
ツナ缶
小1個(70g)
1個
小麦粉
大さじ6
洋風だし(顆粒)
大さじ1~1.5
小さじ1/2
分量外

作り方

  1. 1
    写っていませんが、卵も入れます。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて、スプーンでつぶします。
  3. 3
    ツナ缶や卵、顆粒だしも加えて混ぜます。
  4. 4
    小麦粉を加えてさらに混ぜます。
  5. 5
    味を確認しながら塩を加えます。
  6. 6
    フライパンに多めに
    油を入れて弱火~中火で熱し、スプーンで種を落として揚げ焼きにします。
  7. 7
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は柔らかいので、焼き目がしっかりついてから、裏返した方が崩れにくいです。

きっかけ

自粛中でなるべく出かけないように、家にある材料で何かできないかと考えました。子どもの頃に母親が作ってくれた料理のアレンジです。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ 豆腐
料理名
豆腐の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

*poco a poco* いろんな方のレシピをたくさん作って、我が家の食生活を豊かにしていこうと思っています。また、少しずつですがお気に入りのレシピも紹介してみたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする