アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうと人参の豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
ヘルシーに!!

材料(3~人分)

人参
1/2本
さやえんどう
6~7本
豚しゃぶ用の肉
300g
鶏がらスープの素
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をピーラーで薄切りにする。
  2. 2
    さやえんどうの筋を取り、細切りにする。
  3. 3
    フライパンに水を入れて、沸騰したら、鶏がらスープの素と塩を溶かす。
  4. 4
    1とと豚肉を入れて2~3分茹でる。
  5. 5
    ざるに取り出し、粗熱を取る。

きっかけ

さっぱりと♪

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉さやえんどうにんじん

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする