アプリで広告非表示を体験しよう

ほたるイカとブロッコリーのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
旬のホタルイカを堪能。
簡単美味しいパスタです。

材料(2人分)

ほたるイカ
20から25杯
ブロッコリー
身部分5個くらい
オリーブ油
大さじ5
ニンニクみじん切り
2カケ
昆布茶
小さじ2/1
柚子胡椒
少し
パスタ
180g
醤油
ほんの少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始める。
    次にフライパンにオリーブ油・柚子胡椒・みじん切りのにんにくを加え弱火で香りを出す。
  2. 2
    パスタのゆでているところに、ブロッコリーを入れてさっとゆで取り出す。
  3. 3
    1のフライパンにイカとブロッコリーを加えて中火で炒め、パスタを加えて馴染ませて最後に昆布茶と醤油で味を調えれば出来上がり

おいしくなるコツ

シンプルに美味しいものを作るには、素材を大切にすること。昆布茶も醤油もあっさり目に・・・。

きっかけ

好きなものをオイルパスタに加えるだけ。旬のもので色んなパスタを作ってみてください。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 和風 パスタ ほたるイカ
料理名
簡単旬のほたるいかのオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする