簡単!夕飯にシャケのバター醤油蒸し レシピ・作り方

簡単!夕飯にシャケのバター醤油蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
【時短ズボラ料理】ミーナ
【時短ズボラ料理】ミーナ
レンジで3分ですぐできます!

材料(2人分)

  • シャケ 2切れ
  • 玉ねぎ 8分の1
  • インゲン 6個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 レンジで魚焼き器を用意する
  2. 2 レンジで魚焼き器に、シャケを並べて、薄切りした玉ねぎとインゲンを散らして、料理酒、バター、醤油をかける
  3. 3 レンジで3〜4分チンして完成!

きっかけ

野菜と魚を一緒に食べたくて

  • レシピID:1740019772
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る