アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とネギと卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
長ネギ
10㎝
1個
600ml
◆麺つゆ
小さじ2~
◆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、一口大に切った豆腐を入れて1分煮る。
  2. 2
    斜め切りにしたネギを入れて、1分煮る。
  3. 3
    ◆を入れて味を調え、溶き卵を流し入れて卵が固まったら完成。

きっかけ

簡単スープに♪

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵スープ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする