黒コショウをかけてクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
クラムチャウダーが食べたくて(^^♪

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
シーフードミックス
150g
バター
20g
塩コショウ
3振り
400ml
牛乳
500ml
クラムチャウダーのルウ
6かけ~
あらびき黒コショウ
3振り~

作り方

  1. 1
    野菜を1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、1とシーフードミックスを入れて2~3分炒めて、塩コショウを振る。
  3. 3
    水と牛乳を入れて5分煮る。
  4. 4
    火を止めてルウを溶かし、再加熱してとろみをつける。
    器に盛りつけ、黒コショウを振る。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする