黒コショウをかけてクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- シーフードミックス
- 150g
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 3振り
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 500ml
- クラムチャウダーのルウ
- 6かけ~
- あらびき黒コショウ
- 3振り~
作り方
-
- 1
- 野菜を1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、1とシーフードミックスを入れて2~3分炒めて、塩コショウを振る。
-
- 3
- 水と牛乳を入れて5分煮る。
-
- 4
- 火を止めてルウを溶かし、再加熱してとろみをつける。
器に盛りつけ、黒コショウを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません