鷹の爪でピリッと!我が家のきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 2分の1個
- ☆鷹の爪
- 2分の1個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにする。鷹の爪は細かく輪切りにする。
-
- 2
-
- ごぼうを千切りにし、水にひたしておく。
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンに人参・ごぼうを炒める。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら☆を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、ゴマをふりかければ完成♪
おいしくなるコツ
唐辛子は小さく切るほど辛くなりますので、お好みで切り方を変えてみてください。
きっかけ
家にごぼうが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません