材料(3~4人分)
- 小松菜
- 2袋
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 5~6本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を薄切り、小松菜、ちくわを食べやすい大きさに切る。
ちくわは輪切りよりも写真のように細長く切ると子どもは食べやすいようです。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、人参を炒めて、しんなりしたら小松菜を加えて炒める。
-
- 3
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- ちくわと☆の調味料を加えて5分ほど煮たら完成!
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜を使って何か作りたくて。
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