超簡単!すき焼きのたれで切り干し大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**つむぎ**
あと一品欲しいときに簡単に作れます!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

切り干し大根
40g
ニンジン
2分の1
☆エバラすき焼きのたれ
大さじ3
☆水
120ml
☆だしの素
小さじ1
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は15分ほど水にさらしておきます。
  2. 2
    人参を線切りにします。
  3. 3
    水気を切った切り干し大根・人参・☆の材料をフライパンに入れ、落し蓋をして水気がなくなるまで煮ます。
  4. 4
    器に盛り付け、ごまを振りかけたら完成♪

おいしくなるコツ

好みに合わせてたれの量を変えてみて下さい

きっかけ

エバラすき焼きのたれが少しだけ余っていたので使ってみました!

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

**つむぎ** 0歳児のママ(o・ω・o) 安くておいしい料理を作りたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 11:41
美味しかったです☆
シェリママ☆☆
つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする