アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根たけのこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お野菜煮物
ボリュームのあるちらしの具に。
このまま煮物の小鉢にしてもOKだと思います

材料(3合~人分)

蓮根
1本
たけのこ水煮
100g
にんじん
1/3本
カットシメジ
100g
醤油
大さじ2~
料理酒
大さじ2
種子島洗糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは
    有機のものを求め、
    ブラシでこすりながら
    洗い、気になるところだけ皮むきをしています。
  2. 2
    2~3mmにスライスしたレンコンと、小さめに切ったニンジン、
    水煮のタケノコも3~4片にスライスします。カットシメジも入れます。
  3. 3
    ◎印の調味料とひたひたのお水を入れて
    水分がほぼ飛ぶまで煮ます。
  4. 4
    上の画像は
    すし飯の上に
    のせたところです。
  5. 5
    今日は

    寿司酢と一緒に
    ご飯にざっくりと混ぜています。

きっかけ

お野菜の煮物は作っておくと 色々使えて便利なので

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする