とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
むね肉でとり天(^^♪
みんながつくった数 3

材料(2~人分)

鶏むね肉
1枚
ひとつまみ
醤油
小さじ1
◆天ぷら粉
1/2カップ~
◆水
700ml~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取り除き、5センチくらいにそぎ切りにする。
  2. 2
    1に塩と醤油を絡めて10分置く。
  3. 3
    ボウルに◆を入れて混ぜ合わせ、2をくぐらせる。
  4. 4
    180℃に温めた油をに3を入れて両面がカリッとするまで揚げて完成。

きっかけ

夕飯のおかずに♪

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉とり天

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/26 12:37
美味しくできました‼️ありがとうございます✨
mocomoco_usa
2020/04/05 10:18
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする