白身の納豆 レシピ・作り方

白身の納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
納豆アレンジ(^^♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ1/4
  • 納豆 1パック
  • ◆辛子 1個
  • ◆麺つゆ 小さじ半
  • ごま 小さじ半

作り方

  1. 1 熱湯に塩を溶かし、卵を入れて7分茹でる。水に取りし殻をむく。
  2. 2 白身だけを取り、包丁で細かく刻む。(卵黄は違う料理に使う)
  3. 3 納豆に2と◆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ごまをフライパンで30秒乾煎りして、3にのせる。

きっかけ

納豆アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740019179
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ゆで卵
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る