しめじと白ネギの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
パンと一緒だけど
和風なスープ

材料(2人分)

野菜ブイヨン
1スティック
400cc
カットシメジ
ひとつかみ
セロリの葉
1本
冷凍ホウレンソウ
ひとつまみ
醤油
ひとまわし
刻み白ネギ
大さじ1
塩レモン
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    ミルクパンに
    分量のお水、野菜スープを入れて火にかけます。
    カットシメジを入れ
    セロリの葉を刻んで入れます。
  2. 2
    煮えてきたら
    ほうれん草を入れ
    隠し味程度に
    醤油をひとまわし入れます。
  3. 3
    スープカップに入れてから、小口に切った白ネギと塩レモンを加えて混ぜます。

きっかけ

体を温めてくれるので スープ類はいつでも

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする