材料(2人分)
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 水
- 400cc
- カットシメジ
- ひとつかみ
- セロリの葉
- 1本
- 冷凍ホウレンソウ
- ひとつまみ
- 醤油
- ひとまわし
- 刻み白ネギ
- 大さじ1
- 塩レモン
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- ミルクパンに
分量のお水、野菜スープを入れて火にかけます。
カットシメジを入れ
セロリの葉を刻んで入れます。
-
- 2
-
- 煮えてきたら
ほうれん草を入れ
隠し味程度に
醤油をひとまわし入れます。
-
- 3
-
- スープカップに入れてから、小口に切った白ネギと塩レモンを加えて混ぜます。
きっかけ
体を温めてくれるので
スープ類はいつでも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風なスープ