アプリで広告非表示を体験しよう

お餅と野菜と鶏ミンチ入りあげきんちゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
薄揚げの中にお餅と野菜とお肉を入れ、栄養たっぷりの一品に仕上げました。

材料(4人分)

大きめの薄揚げ
2枚
4個
鶏ミンチ
80g
人参
1/3本
枝豆 冷凍でも
20個
★水
500ml
★顆粒ダシ
小さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは半分に切り、中に餅などが入るように割っておく。
    人参は千切り枝豆はさやから出しておく。
  2. 2
    揚げの中に材料を入れる
  3. 3
    爪楊枝で薄揚げのくちを止める。
  4. 4
    鍋に★の材料を入れ3を入れ沸騰後弱火で10分程煮る。
    お餅が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄揚げは大きめのしっかりしたものを使い、弱火で煮ることにより中身が出るのを防ぎます。

きっかけ

お正月のお餅が余ったので。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
お餅簡単夕食油揚げ

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする