椎茸と小松菜のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ゆかりふりかけを入れてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブ油
小さじ1~
玉ねぎ
1/3個
どんこ椎茸
3個
冷凍カット小松菜
ひとつかみ
2個
ゆかりふりかけ
小さじ1
ミックスペッパー
数ひき
ケチャップ
大さじ1~
中脳ソース
大さじ1~

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを入れて
    タマネギのうす切りと
    冷凍小松菜、椎茸の刻んだものを炒めます。
  2. 2
    卵を割って溶き混ぜます。
    ゆかり振りかけと
    ミックスペッパーをいれました。
  3. 3
    卵をフライパンに流し入れて、1をのせます。
    卵が半分固まったら火を止めて、2つ折りにします。
  4. 4
    半分に切って
    お皿にのせ
    ケチャップと中濃ソースをかけます。

きっかけ

オムレツのアレンジです

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
野菜オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 17:54
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
いつもありがとうございます(^^♪ お試しくださり 嬉しいです。 (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする