白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単スープに♪

材料(3人分)

  • 厚切りベーコン 5㎝
  • 白菜 2~4枚
  • 500ml
  • コンソメ 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、ベーコンを1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にベーコンを入れて弱火で1分焼く。
  3. 3 水・白菜を加え、沸騰したら、コンソメを入れて3~4分煮る。

    塩で味を調える。

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1740018570
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン白菜
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る