蒟蒻ニンジンきんぴら白ネギ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘辛醤油と白ネギで美味しい匂い

材料(2人分)

米油
小さじ1
ニンジン
1/2本
蒟蒻
1/2丁
白ネギ
1/3本
種子島洗糖
小さじ1
醤油
大さじ1弱
白すりごま
小さじ1/2~
花かつお
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに米油を入れて、スライスニンジンを炒めます。
    最初は蓋をして蒸し焼きにして柔らかくなって来たら、薄切りこんにゃくも加えて炒めます。
  2. 2
    種子島洗糖と醤油
    みじん切りの白ネギを加えてしっかりお味を付けます。
    良い香りで照りが出てきたら火を止めます。
  3. 3
    白すりごまと
    花かつおをかけます。

きっかけ

ニンジンを使いたくて

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする