材料(2人分)
- 米油
- 小さじ1
- ニンジン
- 1/2本
- 蒟蒻
- 1/2丁
- 白ネギ
- 1/3本
- 種子島洗糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1弱
- 白すりごま
- 小さじ1/2~
- 花かつお
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに米油を入れて、スライスニンジンを炒めます。
最初は蓋をして蒸し焼きにして柔らかくなって来たら、薄切りこんにゃくも加えて炒めます。
-
- 2
- 種子島洗糖と醤油
みじん切りの白ネギを加えてしっかりお味を付けます。
良い香りで照りが出てきたら火を止めます。
-
- 3
-
- 白すりごまと
花かつおをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません