蒟蒻ニンジンきんぴら白ネギ風味 レシピ・作り方

蒟蒻ニンジンきんぴら白ネギ風味
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘辛醤油と白ネギで美味しい匂い

材料(2人分)

  • 米油 小さじ1
  • ニンジン 1/2本
  • 蒟蒻 1/2丁
  • 白ネギ 1/3本
  • 種子島洗糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • 白すりごま 小さじ1/2~
  • 花かつお 少々

作り方

  1. 1 フライパンに米油を入れて、スライスニンジンを炒めます。
    最初は蓋をして蒸し焼きにして柔らかくなって来たら、薄切りこんにゃくも加えて炒めます。
  2. 2 種子島洗糖と醤油
    みじん切りの白ネギを加えてしっかりお味を付けます。
    良い香りで照りが出てきたら火を止めます。
  3. 3 白すりごまと
    花かつおをかけます。

きっかけ

ニンジンを使いたくて

  • レシピID:1740018529
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る