クリーミー♪ 柿とナッツの白和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- 〇クリームチーズ
- 約50g(キリ3個)
- 〇白味噌 / 白だし(めんつゆでも)
- 各大さじ1弱
- 〇三温糖or砂糖(お好みで)
- 大さじ1/2
- 〇ナッツ類(クルミや落花生など)
- 刻んで大さじ3
作り方
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- 1
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- 豆腐をキッチンペーパーを2重に包み耐熱皿に乗せ、500wレンジで4分チンして水切りする。
粗熱を取っておく。
-
- 2
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- 豆腐は滑らかになるまで泡だて器などで潰し〇を加え良く混ぜ合わせる。
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- 3
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- 5mm厚に切った柿と和えたら完成!
おいしくなるコツ
ナッツ類がなければゴマでもOK☆
クリームチーズと味噌は常温、もしくは数秒レンジでチンし柔らかくして使用して下さい♪
作り置きには向きませんので、その日に食べ切るようにしてください★
きっかけ
柿の時期になると日本酒のアテに必ず作る1品❤
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甘じょっぱくてハマります♪
おつまみに( `ー´)b
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