白菜と生姜のラーメン レシピ・作り方
![白菜と生姜のラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42ca07b1fcf7f964b9d4f72d470463bc8ee2100c.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン 2個分
- 白菜 3枚
- 水 1L
- 塩ラーメンスープ 2袋
- 擦ろおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 白菜を1センチ幅に切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、白菜と麺を入れて3分煮る。
- 3 生姜とラーメンスープを入れて混ぜ、火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/26 10:38簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした