鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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さくらぐみ
鯛で豪華に!

材料(4人分)

1尾
あさり(砂ぬき済)
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ミニトマト
6個
オリーブオイル
大さじ2
刻みニンニク
1かけ
白ワイン
150ml
マジックソルト
10振り
パセリ
5振り~

作り方

  1. 1
    鯛は鱗を取り、内臓を取り除く。
  2. 2
    玉ねぎをスライスする。

    しめじを小房に分ける。
  3. 3
    大き目のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
  4. 4
    香りが出てきたら、鯛を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    玉ねぎ・しめじ・アサリを入れて白ワインを入れて蓋をして、5~6分煮る。
  6. 6
    アサリが開いたら、マジックソルトとトマトを入れて2分煮る
  7. 7
    パセリをかける。

きっかけ

鯛をもらったので(^^♪

公開日:2019/11/04

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カテゴリ
アクアパッツァ

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